#646. Из предложенного перечня выберите два утверждения, которые характеризуют свойства белков.
1. при добавлении белка к свежеполученному гидроксиду меди (II) появляется жёлтое окрашивание
2. попадание на белок азотной кислоты вызывает появление жёлтого окрашивания
3. при добавлении к щелочному раствору белка свинцового сахара образуется осадок чёрного цвета
4. витамины - катализаторы белковой природы, ускоряющие биохимические процессы в организме
5. первичная структура белка разрушается при нагревании до 40 °С
#637. В состав подсолнечного масла входят остатки линолевой (C17H31COOH), олеиновой и предельных карбоновых кислот. Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми может реагировать подсолнечное масло.
#647. Из предложенного перечня выберите формулы двух жиров, которые имеют более низкую температуру плавления.
#639. Из предложенного перечня выберите два свойства, характерные для метиламина.
#642. Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует метиламин.